Она хотела летать…

                                             

У Неё могло быть любое имя. И произойти это могло, где угодно. Она всегда мечтала научиться летать. К сожалению, она всё же научилась.

Её звали… А впрочем, неважно. Не отличаясь особенной красотой, Она очаровывала своей милой улыбкой. Лев Толстой, например, писал, что человека можно определить по улыбке – добрый человек, тому улыбка и идёт. С раннего детства Она мечтала научиться летать. Она зачастую выходила на крышу и смотрела на вечерний город, мечтая, что однажды, вместе с птицами полетит куда-то далеко – далеко. Она не хотела быть взрослой, одевалась так, чтобы было удобно, она не пользовалась косметикой. А подростковые темы вроде бы вообще её не касались. Но взросление, всё же, приходит. И в один прекрасный майский день, проснувшись утром и сев на своей кровати, Она нашла какое-то изменение в окружающем мире.

Со смутным предчувствием чего-то, что что-то надвигается, Она отправилась в школу. И здесь Она увидела Его. Нужно отдать Ему должное: глаза голубые, высокий рост, осанка, лёгкая небрежность волос. Вот такой элитный двадцатилетний разгильдяй. Застыв на месте, она смотрела прямо на Него. А Он остановился в двух шагах и весело болтал с самой популярной белокурой школьной красавицей. Та кокетливо пожимала плечами, убирала чёлку со лба, закатывала глаза и мило улыбалась, слушая Его. Когда красотка удалилась, чмокнув Его на прощание, Он вышел на крыльцо, достал сигарету и закурил. И здесь Его взгляд упал на девочку, что наблюдала за ним. Он улыбнулся, подмигнул, сошёл со ступеней и направился к своему серебристому автомобилю. А Она побледнела от Его улыбки и, всё смотрела.

День прошёл, как в тумане. Дома мама нагрузила какой-то работой. Но вся эта суета была покрыта пеленой, реальным в её сознании был только Он.

Через два дня Она столкнулась с Ним всё на тех же ступенях у дверей школы. От неожиданности Она упустиласумку, из которой посыпались тетради и ручки. Он с извинениями принялся помогать ей собирать вещи, и в голове у Неё помутилось. Блондинка настигнуласвоевременно и, бросив косой взгляд на соперницу, взяла Его под локоть и повела прочь. А Она почувствовала такой сильный прилив тоски, что засосало под грудью. Мысли о Нём, как надоедливая муха, сопровождали Её повсюду. Она встречала Его в школе то здесь, то там. Он улыбался Ей, изредка здоровался.

Однажды Он подошёл к Ней и заговорил. Она не помнила, как они договорились сходить в кино. Всё было, как в тумане: Он, Она, слова, бумажка с номером Её телефона. Для того, чтобы привести себя в порядок, Ей пришлось попросить у мамы денег на парикмахерскую. Она даже решила надеть скромное элегантное платье, непонятно каким образом оказавшеесяв Её гардеробе. Мама не знала, как благодарить судьбу за то, что у её дочери наконец заблестели глаза. Она много шутила, смеялась, на щеках горел румянец.

И вот наступил тот вечер, когда Он должен был заехать за Ней на своём серебристом «коне». Маме она сказала, что поедет в кино, а после останется ночевать у своей двоюродной сестры. В подъезде Она накрасила губы впервые в жизни и распустила волосы. Кино было очень романтическим, но Она не уловила его сути, потому что нервничала и сидела, как на иголках. Её пальцы были ледяными, а сердце оглушительно билось внутри. После кино они заехали к Нему в гости выпить чаю, но почему-то Он налил в высокие бокалы вина и, приблизившись впритык, поцеловал. Она думала, что потеряет сознание, потому что в глазах потемнело и ноги – руки стали вялыми. Девочка сделала слабую попытку вырваться, но парень держал её крепко. Под утро Она тише мыши юркнула к себе в комнату.

Она долго не могла уснуть – неоднократно мечты рисовали Ей яркие картинки: вот Он, встав на одно колено, делает Ей предложение, вот Она сияет рядом с Ним в свадебном платье. И всё в этом духе. Ей было интересно, заметит ли кто-то изменение, что произошло с Ней за эту ночь. Конечно, никто ничего не заметил. Но Ей было почти всё равно: ведь у Неё был Он.

Она Его не увидела в школе. И вечером Он не позвонил. На следующее утро Она проходила возле школьного туалета и услышала, как девушки восторженно разговаривают о чём-то, вспоминая Его имя. Она спряталась за дверью и стала слушать, стремясь угомонить дрожь во всём теле. «У них скоро свадьба. Жениться хотят сразу после выпускного. Он говорит, что любит, но вы же знаете Его, Он такой легкомысленный!» — рассказывала белокурая красотка. Голову Ей сковало железным обручем. Она с трудом оттолкнулась от стенки и поплелась в класс. Он стоял, держа свою подругу за руку, и что-то мурлыкал ей на ухо. Она подошла к Нему и, сквозь слезы, заглянула Ему в лицо. «Чего тебе?» — перестав улыбаться, спросил Он. «За что? Почему я?» — прошептала Она. Девушка ожила и с возмущением крикнула: «Ты что, кикимора, в своём уме, вообще?» Он крепко взял невесту за руку и без всякого выражения, проговорил: «Не кипятись. Девочке что-то, по-видимому, приснилось». Красотка кисло улыбнулась, и они направились к выходу, а у Неё было такое ощущение, что даже стены злорадно, во весь голос, хохочут над Ней. Но окружающему миру в действительности было всё равно.

Из школы Она ушла раньше, сославшись на плохое самочувствие. Прокручивая в голове их последнюю встречу, Она отправилась на свою любимую крышу. Солнце светило ярко, на небе – ни тучки, радостно щебетали на карнизах воробьи.

Весна наступала уверенно, предвещая обновление, радость и надежду. Она подошла к краю крыши и посмотрела туда, где птицы рисовали в небе ломаные линии. Глотая слёзы, Она сделала глубокий вдох и распрямила крылья. Она мечтала научиться летать…

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 11 Мои друзья
Я в клубах
Знакомства .ru Пользователь клуба
Ла ла ла..... Пользователь клуба